"CUUlinaria 2025" se consagra como evento nacional con sabor a Día de Muertos.

El sabor, la cultura y la tradición se darán cita en la séptima edición de CUUlinaria: El Festival del Buen Comer. El Gobierno Municipal, a través de la Dirección de Desarrollo Económico y Competitividad, anunció el magno evento gastronómico que se realizará el 8 y 9 de noviembre en el Parque El Reliz, con acceso totalmente gratuito.

Este año, el festival se vestirá de gala con la temática de Día de Muertos, reuniendo a la industria gastronómica del estado para celebrar y promover los sabores que distinguen a Chihuahua.

Un hito histórico para la capital es la inclusión de CUUlinaria 2025 en la lista de los eventos más destacados de México dentro de “Visit México”, la plataforma nacional de promoción turística de la Secretaría de Turismo Federal.

El Festival comparte ahora vitrina con celebraciones emblemáticas como la Guelaguetza, el Festival Internacional Cervantino y el Gran Premio de México, consolidando a Chihuahua Capital como un punto de encuentro de talento culinario local y nacional.

CUUlinaria contará con la participación de más de 120 expositores, incluyendo:

  • Restauranteros de prestigio.
  • Productores de sotol, la bebida tradicional.
  • Cerveceros artesanales y vitivinicultores.
  • Cocineras tradicionales y productores regionales.

Entre las actividades destacadas habrá representaciones culturales del Día de Muertos, dos escenarios de música en vivo, catas especializadas, talleres, demostraciones de cocina, activaciones de marca y espacios dedicados a niñas y niños.

El Festival del Buen Comer no solo celebra la gastronomía, sino que también promueve la cultura y las tradiciones, reafirmando el lema de celebrar "el buen comer, la cultura y las tradiciones" de Chihuahua.

Galería de Imágenes